Ссылки доступа

В Апелляционном суде Армении в пятницу начались слушания по делу офицера Араика Аветисяна, убитого 10 лет назад в одной из воинских частей Вайка. Правопреемник Аветисяна опротестовывает решение о прекращении данного дела.

Мать Аветисяна, Анаит Мкртчян, заявила в суде, что ее требование в течение 10 лет оставалось неизменным – наказать убийцу сына.

«Моего сына убили в присутствии четырех человек. В течение 10 лет с первого же дня я говорила, что моего сына убил командир батальона Мгер Степанян», - заявила Анаит Мкртчян.

Возбужденное в 2001 году в военной прокуратуре Ехегнадзорского гарнизона уголовное дело годами переходило от суда к органу предварительного следствия на новое расследование, но реальный виновный остался безнаказанным. Два года назад расследование дела прекратилось, и сейчас правопреемник потерпевшего опротестовывает решение следователя о прекращении дела.

На вопрос Радио Азатутюн, на каком основании она утверждает, что ее сына убил командир, Мкртчян ответила: «Комбат постоянно третировал моего сына, был с ним в конфликте... Всегда хотел отправить его [в отпуск] домой, чтобы мы передали деньги, но мой сын знал, что у нас нет возможности, и не приходил. Почему в тот раз он приехал, я не знаю. Потом он мне сказал, что надо повезти два литра водки и сто долларов».

Араик Аветисян был убит на следующий день после возвращения из отпуска.

В пятницу следователь по особо важным делам Министерства обороны Армении Арман Тамразян представил свою позицию в связи с многочисленными противоречиями в материалах уголовного дела. Он, кстати, 19-й следователь, занимающийся этим делом. Тамразян отметил, что все необходимые следственные мероприятия были осуществлены. «В результате всех этих действий данные противоречия устранены не были», - заявил следователь.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG