Ссылки доступа

Представитель партии «Наследие» относится скептически к возможности проведения досрочных выборов


Депутат НС Степан Сафарян

Руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян относится скептически к возможности проведения досрочных выборов.

Комментируя заявление, сделанное лидером Армянского национального конгресса (АНК) Левоном Тер-Петросяном на митинге 2 августа о том, что в плане преодоления политического кризиса в Армении осенью будет «либо прорыв, либо окончательное уточнение», в интервью Радио Азатутюн Степан Сафарян отметил, что, учитывая «спокойствие и заявления властей», он не понимает «какого прорыва ждет лидер АНК».

«Потому что власти неоднократно заявляли, что, да, хотя и обсуждают выдвинутый АНК вопрос, но у них нет ни желания, ни предпосылок, ни оснований для проведения досрочных выборов», - подчеркнул Степан Сафарян.

«До этого АНК неоднократно заявлял, что заявления делаются не на уровне Сержа Саргсяна, а на более низком уровне, и ждали заявления Саргсяна, но в июне этого года, выступая с трибуны ПАСЕ в Страсбурге, Саргсян заявил, что для проведения таких выборов желания и предпосылок нет. А следовательно, если в этом плане для всех нас ситуация ясна, то я хочу понять, что непонятно АНК?» - добавил руководитель парламентской фракции «Наследие».

Степан Сафарян также не согласен с заявлением Тер-Петросяна на митинге 2 августа, что «от этого диалога пока ни власть, ни АНК, ни народ никакой выгоды не получили, но выиграла наша страна, наше государство - на международной арене неизмеримо вырос авторитет Армении как цивилизованной страны, цивилизованного государства».

«Наша страна будет цивилизованной и будет пользоваться авторитетом только в том случае, если будет полноценная демократия, если будет правовое государство, если выборы не будут ставиться под сомнение. Следовательно, надо также признать, что этот диалог является лишь формой летнего времяпрепровождения для властей и одного крыла оппозиции», - заключил Степан Сафарян.
XS
SM
MD
LG