Ссылки доступа

Солдата, признанного виновным в убийстве сослуживцев, приговорили к пожизненному заключению


Манвел Азроян (второй справа) в суде, Нагорный Карабах, 3 августа 2011 г.

Военнослужащий Манвел Азроян, признанный виновным в убийстве четырех и ранении троих сослуживцев на одной из позиций Армии обороны Нагорного Карабаха 19 ноября прошлого года, был в среду приговорен к пожизненному заключению.

Причиной инцидента стала ссора между сослуживцами.

Согласно свидетельским показаниям, данным в ходе проходившего в Степанакерте судебного разбирательства, во время дежурства на передовой линии у одного из солдат порвали шнур от наушников, он же в свою очередь выругался в адрес того, кто это сделал. Через несколько часов после инцидента Манвел Азроян решил, что эти ругательства обращены к нему, и совершил убийства, в чем сегодня и признался.

20-летний Манвел Азроян - уроженец села Налбандян Армавирской области Армении.

Председательствующим судьей на данном процессе выступил судья суда общей юрисдикции Сюникской области Армении Гамлет Давтян.

В зале суда Азроян бурно отреагировал на приговор, посчитав его слишком суровым, и, выкрикивая оскорбления в адрес судьи, схватил лежащую на столе бутылку и запустил ею в направлении судьи, после чего сопровождавшие Азрояна сотрудники уголовно-исправительного учреждения Шуши применили силу и надели на него наручники, а затем продолжили его избивать.

Адвокат Азрояна Эдмон Марукян попытался вмешаться, однако начальник отдела безопасности Шушинского следственного изолятора напал на адвоката и, толкая, попытался вывести его из зала суда.

После инцидента в беседе с Радио Азатутюн адвокат заявил, что хотя и не оправдывает поведение Манвела Азрояна в суде, однако для этого существуют соответствующие санкции, и избиение или нападение на адвоката в эти санкции не входят.

«Я считаю это публичным сообщением об имевшем место преступлении. Во-первых, препятствование деятельности адвоката, за что предусмотрено соответствующее наказание, а во-вторых, применение насилия в зале суда в отношении меня и моего подзащитного», - добавил Эдмон Марукян.

После осуждения Азрояна число приговоренных к пожизненному заключению в Армении достигло 101 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG