Ссылки доступа

Армянские политики по-разному проводят сезон отпусков


Пляж на озере Севан в Армении

Президент Армении Серж Саргсян с 30 июля находится в краткосрочном отпуске. Как сообщили Радио Азатутюн в Управлении по связям с общественностью президента Армении, Серж Саргсян проводит отдых вместе с членами семьи.

Президент Армении проведет часть своего отпуска за границей, однако о месте отдыха президента не сообщается.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян будет находиться в отпуске с 6 по 16 августа. Из информационной службы парламента сообщили, что Овик Абрамян проведет отдых за рубежом, конкретное место, однако, также не сообщается.

Премьер-министр Тигран Саргсян на отдых не поедет – он останется в Ереване, будет работать.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян со вчерашнего дня находится на двухнедельном отдыхе. Его пресс-секретарь Хачик Галстян сообщил Радио Азатутюн, что ближайшие дни Царукян вместе с семьей проведет на отдыхе в нескольких странах Западной Европы.

В отличие от правящей коалиции, оппозиция это лето проведет в Армении. В частности, лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян на отдых не поедет.

Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян сообщил, что, начиная с 1988 года, Левон Тер-Петросян не уходил на отдых. Исключением был 1996 год, когда в пору своего президентства в течение одной недели он отдыхал на правительственной даче на берегу озера Севан. Кстати, Левон Тер-Петросян любит заниматься садоводством, выращиванием деревьев и чтением.

Второй президент Армении Роберт Кочарян проведет часть своего летнего отпуска с семьей на озере Севан, а часть – за рубежом. Как сообщил Радио Азатутюн руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, второй президент Армении предпочитает активный отдых – на озере Севан он занимается серфингом и плаваньем.

Основатель и лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян проведет лето в Армении. Что касается выбора времяпрепровождения, то Раффи Ованнисян любит ходить по улицам городов и сел Армении и беседовать с гражданами, которых он встречает на своем пути.

Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян этим летом тоже не уйдет в отпуск, останется в Ереване и будет работать. На вопрос о том, какое времяпрепровождение он предпочитает, Маркарян ответил, что любит выращивать цветы, заниматься сельскохозяйственными работами.
XS
SM
MD
LG