Ссылки доступа

Международная кризисная группа опубликовала свой очередной, июльский доклад о текущих и потенциальных конфликтах в мире, зафиксировав, что в мире существует примерно семь десятков очагов конфликтов.

Согласно докладу, ни в одном месте не зафиксирован прогресс – соответствующий столбец пуст.

В категории «Ухудшение ситуации» указаны восемь стран, все остальные регионы конфликтов, включая Армению, Азербайджан и Грузию, классифицированы в группе «Неизменные ситуации».

В Кавказском регионе по части Армении отмечается, что в стране начались обсуждения политических реформ между состоящей из трех партий правящей коалицией и оппозиционным Армянским национальным конгрессом. Также отмечается, что 25 июля Министерство обороны Армении анонсировало соглашении о совместных армяно-американских военных учениях. Подобные совместные военные учения с США будут проводиться впервые.

По части Карабаха отмечается, что от Казанского саммита ожидался значительный прогресс и что после его провала углубились разочарование и пессимизм особенно у азербайджанской стороны.

По поводу Азербайджана отмечается, что 4 июля произошло вооруженное столкновение между азербайджанскими и иранскими пограничниками. Как предполагается, азербайджанцы случайно перешли на территорию Ирана, из-за чего произошло столкновение и был убит азербайджанский пограничник.

Касательно внутриполитических проблем Азербайджана отмечается, что в июле начались судебные процессы над лидером и другими членами Исламской партии Азербайджана, а также активистами других оппозиционных партий страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG