Ссылки доступа

По утверждению экономиста Самвела Авакяна, в период с января по июль этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Армении было зафиксировано падение уровня жизни.

В интервью Радио Азатутюн во вторник Авакян, основываясь на данных Национальной статистической службы, отметил, что среднемесячный рост заработной платы в Армении отстает от роста цен.

Согласно последним данным Нацстатслужбы, цены в июле нынешнего года по сравнению с июлем прошлого года выросли на 6,3 процента. В то же время, цены на продовольственные товары увеличились на 10,6 процента. По сравнению с июнем прошлого года в июне нынешнего года средняя заработная платы в Армении увеличилась только на 4,9 процента, составив около 114 тысяч драмов (около 310 долларов).

«Рост заработной платы явно отстает от роста цен. Не будем забывать, что и расчет цен и заработной платы носит приближенный характер. В этом плане, если более реалистично смотреть на жизнь, разрыв между ростом зарплаты и ростом цен еще больший», - отметил экономист.

Авакян обратил внимание на то обстоятельство, что за первые 7 месяцев этого года по сравнению с первыми 7 месяцами прошлого года цены на продовольственные товары увеличились на 15,4 процента.

«Конечно, данные Национальной статистической службы всегда содержали субъективизм, но в данном случае я думаю, что объективная реальность еще хуже», - подчеркнул Авакян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG