Ссылки доступа

Представитель оппозиции: «От народа нам надо получить серьезные импульсы»


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян заявил, что на митинге оппозиции во вторник вечером темой станет вопрос нынешнего диалога с властями.

«После долгого сопротивления власти, в конце концов, согласились обсуждать вопрос о проведении досрочных президентских и парламентских выборов», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Зурабян.

«Это важные достижения, которые были сделаны под давлением этого нашего всенародного движения. Вполне естественно, что на сегодняшнем митинге речь в основном пойдет об этом процессе. Мы проинформируем народ об идущих переговорах и от народа должны получить серьезные импульсы о том, как этот процесс будет продвигаться вперед. И самое главное: мы уточним наши действия», - подчеркнул представитель АНК.

В течение месяца после последнего митинга оппозиции были проведены две встречи между делегациями правящей коалиции и оппозиции. Была уточнена повестка диалога.

Оппозиция предлагает в октябре провести досрочные президентские выборы. Представители власти говорят, что готовы обсуждать любые вопросы.

«Они сделали это официально, включив этот вопрос в повестку, - заявил Зурабян, продолжив: - Это взаимосогласованная повестка, и, естественно, мы будем обсуждать вопрос о проведении досрочных президентских и парламентских выборов. И ближайшая встреча, я думаю, начнется именно с этого вопроса. Нам уже необходимо наполнить эти переговоры содержанием, идти к решениям».
XS
SM
MD
LG