Ссылки доступа

Премьер-министр Армении положительно оценивает перспективы карабахской экономики


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян во время посещения одного из предприятий в Аскеранском районе Нагорного Карабаха, 1 августа 2011 г.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян выразил оптимизм по поводу ближайших перспектив экономического развития Нагорного Карабаха в начале своего двухдневного визита в Степанакерт в понедельник.

Саргсян отметил, что экономика Карабаха будет расти более быстрыми темпами в ближайшие годы.

«Существующие показатели дают нам основания надеяться, что в ближайшие годы экономика Нагорного Карабаха будет иметь устойчивые темпы развития», - заявил глава правительства Армении на встрече с представителями СМИ.

«Темпы роста, зарегистрированные в последние годы, также весьма впечатляют… Накопленный потенциал таков, что мы можем сказать, что будет устойчивое развитие экономической системы как в этом году, так и в ближайшие три года», - добавил Саргсян.

Согласно официальной статистике, валовой внутренний продукт Карабаха, в основном образующийся благодаря сельскому хозяйству и пищевой промышленности, в прошлом году увеличился на 5,5 процента, или в реальном выражении до 118 млрд драмов (около 330 млн долларов). Темпы экономического роста Карабаха ускорились до 9,7 процента в первом квартале этого года.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян посещает животноводческую ферму в Аскеранском районе Нагорного Карабаха, 1 августа 2011 г.

Саргсян, которого в поездке сопровождают министры юстиции и сельского хозяйства Армении, выступил перед журналистами после встречи с президентом Карабаха Бако Саакяном и премьер-министром Ара Арутюняном.

Согласно заявлению, опубликованному пресс-службой правительства Армении, стороны обсудили социально-экономические вопросы, а «особое внимание было уделено вопросам сельского хозяйства и реализации совместных проектов».

«Я считаю, что такие встречи чрезвычайно важны, потому что нам удается все уточнить», - отметил премьер-министр Армении.

Саргсян также посетил два промышленных предприятия и живодноводческую ферму в Аскеранского районе Нагорного Карабаха. Планируется, что во вторник армянский премьер встретится с фермерами и посетит воинские части.
XS
SM
MD
LG