Ссылки доступа

В России проводится «операция» против нелегальных мигрантов


Россия - Место заключения нелегальных мигрантов
Из 72 мигрантов, задержанных позапрошлой ночью на западе Москвы, 8 человек являются гражданами Армении, и сейчас готовятся материалы для депортации одного из них в Армению. Об этом Радио Азатутюн сообщили в посольстве Армении в России.

В отношении еще троих задержанных армян установлены штрафы, их дальнейшая судьба пока неизвестна. Остальных четырех освободили после проверки документов.

Лагерь нелегальных мигрантов полиция Москвы обнаружила в лесу. Помимо армян в лагере находились также мигранты из Беларуси, Украины и Средней Азии. Мигранты проживали в лесу вместе с женами и детьми.

Согласно версии правоохранительных органов, мигранты работали или на Очаковском заводе, расположенном недалеко от лагеря, или на кондитерской фабрике «Победа».

«Зачем арендовать дорогую квартиру в Москве, если можно спасть на чистом и свежем воздухе», - по сообщению «Комсомольской правды», объяснил существование лагеря один из задержанных.

Это не единственная группа нелегальных мигрантов, задержанная в Москве за последние два дня.

По сообщению информагентства «Интерфакс», вчера и сегодня также были обнаружены два лагеря. Общее число задержанных превышает 300 человек.

В одном из лагерей проживали 69 человек – выходцы из Средней Азии. Мужчины работали в цехах по производству мебели, женщины изготавливали и продавали суши и пиццу. По утверждению полиции, пищевой цех действовал без наличия разрешения и условия в нем не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям.

Министерство внутренних дел России заявило, что в ближайшие дни «операция» против нелегальной миграции продолжится и меры будут еще больше ужесточены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG