Ссылки доступа

Польша поддерживает вступление Армении в Евросоюз


Армения - Президент Армении Серж Саргсян (слева) встречает своего польского коллегу Бронислава Коморовского, Ереван, 28 июля 2011 г.

Прибывший накануне в Армению с официальным визитом президент Польши Бронислав Коморовски в четверг на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном заявил, что Польша поддерживает те действия, которые направлены на вступление Армении в Евросоюз.


В настоящее время Польша председательствует в ЕС, и на пресс-конференции Коморовски затронул как армяно-польские отношения, так и отношения Армения-ЕС.

Президент Польши сначала поздравил Сержа Саргсяна по случаю победы армянской сборной на мировом чемпионате по шахматам, отметив, что шахматы прежде всего требуют терпения и последовательности шагов.

«Мы желаем Армении успеха в сотрудничестве с Евросоюзом. Польша поддерживает те действия, которые направлены на вступление Армении в Евросоюз. Именно поэтому очень важно содействовать, а также поддерживать те решения, которые действительно продвинут вперед процесс вступления Армении в Евросоюз», - сказал польский президент.

Обращаясь к нагорно-карабахской проблеме, Бронислав Коморовски отметил, что должны уважаться оба принципа, как принцип территориальной целостности, так и принцип самоопределения наций.

В свою очередь, касаясь армяно-польских отношений, президент Армении Серж Саргсян отметил, в Армении рассматривают Польшу как дружественную страну, надежного партнера и, что самое важное, страну, имеющую общие с Арменией ценности, а построенная на этих ценностях дружба надежна и нерушима.

Президент Армении также подчеркнул, что базирующийся на межгосударственной основе армяно-польский диалог год от года развивается и расширяется, включая в себя многочисленные сферы сотрудничества, и официальный визит президента Коморовского в Армению он рассматривает как важнейший шаг на этом пути и подчеркнутое выражение желания продвигать вперед и углублять отношения высокого уровня между двумя странами.

В тот же день ранее президент Польши посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд», затем провел отдельную беседу с президентом Сержем Саргсяном, после чего состоялись переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, были подписаны документы, направленные на развитие двустороннего сотрудничества между Арменией и Польшей.

Завтра президент Польши встретится с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном, а затем посетит Первопрестольный Святой Эчмиадзин, годе встретится с Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Во второй половине дня в пятницу Бронислав Коморовски отбудет из Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG