Ссылки доступа

Чемпионы мира вернулись в Ереван


Президент Армении Серж Саргсян встречает сборную Армении по шахматам, завоевавшую титул чемпиона мира, Ереван, 27 июля 2011 г.
Национальная сборная Армении по шахматам, одержавшая победу на 8-ом командном первенстве мира, прошедшем в китайском городе Нинбо, в среду поздно вечером возвратилась в Ереван.

Завоевавших титул чемпионов мира Сергея Мовсисяна, Владимира Акопяна, Габриэля Саргсяна, Роберта Ованнисяна и тренера Аршака Петросяна в международном аэропорту «Звартноц» встретил президент Армении, президент Федерации шахмат Армении Серж Саргсян и поздравил членов сборной с блестящей победой. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

В Армению пока не вернулся лишь Левон Аронян, который задержался в Китае.

Затем чампионы мира прибыли на площадь Свободы в Ереване, где в их честь был организован большой праздничный концерт.

«Могу сказать, что турнир этого года был самым сильным в истории. Участвовали 9 из 10 сильнейших команд мира, и мы очень рады, что смогли порадовать вас и достичь этой желанной цели», - обращаясь к собравшимся на площади Свободы, сказал тренер сборной Армении по шахматам Аршак Петросян.

В ходе чемпионата Армения одержала победу над сборными Египта, Израиля, Индии, Китая и Венгрии, сыграла вничью с Украиной, Россией, США и Азербайджаном, не потерпев в итоге ни одного поражения.


XS
SM
MD
LG