Ссылки доступа

Парламентская оппозиция критикует диалог власть-АНК


Армен Мартиросян («Наследие») и Арцвик Минасян (АРФД) на пресс-конференции, Ереван, 26 июля 2011 г.

Представители парламентской оппозиции – фракций Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и партии «Наследие» - во вторник на встрече с журналистами выразили сомнение относительно эффективности диалога, ведущегося между правящей коалицией и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).


Подчеркнув, что речь вовсе не идет о ревности, связанной с изоляцией от внутриполитических процессов, член фракции АРФД Арцвик Минасян, в частности, сказал: «Когда мы говорим о диалоге, мы должны понимать, что с обеих сторон это лишь способ сохранить свою «доминанту» в политической жизни в том смысле, что якобы они диктуют определенные вещи в социально-политической жизни, и способ сохранить этот темп с целью получения определенного ресурса на следующих выборах».

«Когда мы рассматриваем заявления сторон диалога о том, что цель этого процесса - посредством консолидации политического потенциала решить проблемы общенациональной важности, то возникает вопрос, действительно ли это тот формат, который дает такую возможность, - задался вопросом Арцвик Минанян и сам же на него ответил: - Я глубоко сомневаюсь».

«Я убежден, что этот диалог никуда не приведет. Пусть у вас не складывается впечатление, что мы завидуем или ревнуем, - продолжил депутат-дашнак. - Мы очень хорошо знаем обе стороны, знаем их политический облик, их точки зрения, которые, по большому счету, в крупных вопросах совпадают».

В ответ на просьбу оценить ход диалога, член парламентской фракции партии «Наследие» Армен Мартиросян сказал: «Я сериалы не смотрю, тем более армянские. Наилучшим путем реального диалога был тот, о котором мы говорили с 2007 года: оппозиция должна иметь серьезные рычаги контроля. Лучшего диалога для общества и государства быть не может».
XS
SM
MD
LG