Ссылки доступа

Президент Армении встретился с участниками V Панармянской олимпиады и со студентами-стипендиатами фонда «Луйс»


Президент Армении Серж Саргсян вручает свидетельства о получении стипендий «Луйс» недавно поступившим студентам, Цахкадзор, 25 июля 2011 г.
Президент Серж Саргсян 23 июля в Цахкадзоре встретился с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, а также со студентами-стипендиатами фонда «Луйс».

В этом году в олимпиаде, посвященной 20-летию Независимости Республики Армения, приняли участие 128 юношей и девушек из 11 стран.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Армении приветствовал организаторов, участников и гостей олимпиады, поздравил и пожелал успехов победителям и всем участникам. Президент подчеркнул важность участия в панармянской олимпиаде: «Патриотизм – это не абстрактное понятие. Он проявляется определенными делами. Что такое, в моем представлении, патриотизм для школьников? Это в первую очередь то, когда он любит своих родителей, уважает своих товарищей, в том числе, - старших товарищей, учителей, и добросовестно учится, обретает знания. Патриотизм для армянского солдата – это когда он в совершенстве владеет своим оружием, не избегает трудностей и готов защищать свою Родину. Важно то, что он понимает, что он не ударится в бегство перед противником, что он с готовностью исполнит свои обязанности», - сказал президент Серж Саргсян.

Серж Саргсян с удовлетворением говорил, в особенности, об участии в олимпиаде по армянскому языку, армянской литературе и арменоведению, подчеркнув, что основой нашего мышления, идентичности является наш язык и литература, и быть армянином – обуславливается, в первую очередь, именно этим. «Мы говорим, что мы прошли через тысячелетия и дошли до 21-го века, что на труднейших дорогах истории остались многие народы, а мы достигли 21-го века. Это обусловлено также нашим языком, литературой, нашей верой. Я желаю вам успехов. Желаю, чтобы вы, где бы ни были, чувствовали себя армянами, чтобы ваша связь с родиной была прочной. Желаю, чтобы вы всегда были уверены, что да, у вас есть Родина, которая называется Армения и которая всегда готова принять вас с распростертыми объятиями», - подчеркнул Серж Саргсян.

Затем Серж Саргсян ответил на вопросы, интересовавшие участников олимпиады.

В Цахкадзоре президент встретился также со студентами-стипендиатами фонда «Луйс».

Глава республики поздравил студентов с поступлением в первоклассные учебные заведения мира, пожелал успехов в учебе и в жизни. Стипендиаты выразили президенту благодарность за программу по оказанию поддержки студентам и отметили, что обретенные за рубежом знания и умения поставят на службу Родине, во имя ее укрепления и развития.

Стипендиаты фонда «Луйс» прошлого и нынешнего учебных годов представили Сержу Саргсяну работу, которую они осуществляют в рамках программы Фонда «Будем развивать Армению», отметив, что пытаются применить полученные знания с целью разработки определенных проектов, направленных на развитие Армении.

Завершая встречу, президент вручил свидетельства о получении стипендий «Луйс» недавно поступившим студентам.
XS
SM
MD
LG