Ссылки доступа


«В наших базах данных, где стоят на учете пенсионеры, было довольно много ошибок, много данных, подлежащих проверке, и иногда именно вследствие этой ситуации происходили нарушения. В действительности были дела пенсионеров, в которых не совпадали имена и фамилии, номера социальных карт или паспортные данные», - в понедельник на встрече с журналистами заявил министр труда и социальных вопросов Артур Григорян.

Уточнялись также данные о лицах, признанных инвалидами.

«Между выписками, выданными 816 пенсионерам Агентством медицинско-соцаиальной экспертизы , базой данных информационной системы организации по учету инвалидов «Пюник» и данными информационной базы данных пенсионеров есть расхождения по группам инвалидности, в результате чего была зафиксирована сверхвыплата на сумму около 1 миллиона 300 тысяч драмов. Сумма была взыскана обратно не с граждан, получающих пенсию по инвалидности, а с тех конкретных сотрудников, должностных лиц, которые совершили ошибки при учете», - сказал министр.

Кроме того, по словам Григоряна, в результате изучения дел о назначении пенсий на год раньше срока, были зафиксированы сверхвыплаты на сумму 12 миллионов 428 тысяч драмов.

Министр уверен, что до конца года база данных будет уточнена.

На вопрос Радио Азатутюн о том, были ли результаты изучения представлены в прокуратуру, министр ответил: «Проведенные нами работы и исследования, пожалуй, на данный момент не дают никакого основания для того, чтобы мы подали заявление в правоохранительные органы».
XS
SM
MD
LG