Ссылки доступа

Директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, который был в числе представителей пяти армянских общественных организаций, с которыми в прошлую субботу встретился министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, считает, что политика Турции в отношении Армении изменилась.

Напомним, что представители общественных организаций Армении в минувшую среду в Турции приняли участие в форуме, организованном одним из аналитических центров этой страны – центром TEPAV.

В понедельник на пресс-конференции в Ереване Киракосян сообщил, что встреча с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу стала для них неожиданностью, отметив, что в ходе встречи, продлившейся около 45 минут, турецкая сторона с готовностью выслушивала их довольно жесткие суждения, касающиеся факта Геноцида армян.

«Вероятно, это свидетельствует об изменении в турецкой политике, потому что нам позволили критиковать политику турецкого правительства по отрицанию Геноцида армян. Иными словами, проблема Геноцида – это больше проблема для Турции, нежели для нас или еще для кого-то. И сейчас только и только для Турции императивом является признать то, о чем знает весь мир, что Геноцид армян действительно имел место», - заявил Киракосян.

По его впечатлению, сейчас Турция хочет признать то, что «ее политика в отношении Армении полностью провалилась». Киракосян привел следующий аргумент: «Закрыть границу, отказаться от установления нормальных отношений – это больше не политика. Ни Турции, ни Азербайджану эта политика не принесла никакой выгоды, наоборот, это сделало Армению еще сильнее».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG