Ссылки доступа

Россия и Азербайджан обсуждают вопрос Габалинской РЛС


Азербайджан - Габалинская радиолокационная станция
Министр обороны России Анатолий Сердюков накануне начал свой визит в Азербайджан. Вчера в Баку Сердюкова приняли президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр обороны Сафар Абиев.

Согласно официальному сообщению, в ходе российско-азербайджанских переговоров обсуждались вопросы военного сотрудничества между двумя странами, а также продление сроков аренды Россией Габалинской радиолокационной станции.

Встречи Сердюкова в Баку продолжаются. Он вернется в Москву 26 июля.

Срок аренды Габалинской РЛС истекает в 2012 году, однако Россия не только не намерена отказываться от ее аренды, но и предлагает США использовать ее совместно в качестве альтернативы американским противоракетным системам в Восточной Европе.

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил вопрос Габалинской РЛС в переговорах с президентом США Бараком Обамой и госсекретарем Хиллари Клинтон в Вашингтоне.

Кроме того азербайджанская и российская пресса писала о том, что во время трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Казани по вопросу карабахского урегулирования был также поднят вопрос Габалинской РЛС.
XS
SM
MD
LG