Ссылки доступа

Президент Армении направил соболезнования в связи с терактами в Норвегии


После взрыва в Осло, 22 июля 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян в субботу направил телеграмму с соболезнованиями королю Норвегии Харальду V и премьер-министру страны Йенсу Столтенбергу в связи с трагическими событиями в Осло и на острове Утейа, в результате которых погибли десятки невинных жителей.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян в телеграмме отметил, что «в эту тяжелую минуту народ Армении стоит рядом с дружественным норвежским народом и разделяет выпавшее на его долю горе».

По словам президента, «эти жестокие преступления вновь доказывают необходимость решительной борьбы международного сообщества с нетерпимостью».

С резким осуждением терактов в Норвегии выступил также министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Мы резко осуждаем насильственные действия, имевшие место в Норвегии 22 июля, и их авторов. Выражаем наши соболезнования и поддержку родственникам погибших, дружественному народу и правительству Норвегии. Мы уверены, что международное сообщество должно совместными усилиями вести непримиримую борьбу для искоренения подобного зла из нашей жизни», - говорится в заявлении, предоставленном пресс-службой МИД Армении.

По последним данным, число жертв стрельбы в молодежном лагере правящей Рабочей партии на острове Утоя в Норвегии возросло до 85. Еще 7 человек погибли в пятницу при взрыве у здания норвежского правительства в центре Осло. Норвежская полиция предъявила обвинения в терроризме 32-летнему Андресу Брейвику, которого подозревают в организации обоих нападений.

Ранее пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Тигран Балаян заявил, что согласно предварительным данным среди погибших в терактах в Норвегии граждан Армении нет.
XS
SM
MD
LG