Ссылки доступа

Спортсмен армянского происхождения хочет участвовать в Олимпийских играх в составе турецкой команды


18-летний легкоатлет, гражданин Турции армянского происхождения Торос Пиликоглу хочет представлять Турцию на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом пишет турецкая газета Hurriyet Daily News.

Если перспективный спринтер и прыгун в длину добьется своей цели, то станет последователем двух армянских спортсменов, которые соревновались на Олимпиаде ровно сто лет назад, представляя Османскую империю на Играх 1912 года в Швеции.

«Это источник большой гордости для меня – представлять Турцию. Вся моя семья родилась на этой земле, я чувствую, что принадлежу этой земле», – в интервью турецкому изданию сказал легкоатлет.

Из проблем Пиликоглу отметил недостаточность государственного финансирования, предоставляемого добившимся успеха спортсменам, что, по его словам, создает трудности в плане участия в соревнованиях на международном уровне.

Пиликоглу спонсирует предприниматель армянского происхождения Арам Календер.

Хакан Гюнартан, директор спортивной школы и тренер, который работал с молодым спортсменом в течение последних 11 лет, отметил: «В истории Турции никогда не было легкоатлета, который участвовал бы в Олимпиаде в возрасте 18 лет. Мы ожидаем поддержки со стороны государства».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG