Ссылки доступа

Правительство «не знало» о беззакониях бывшего губернатора


Первый заместитель министра территориального управления Ваче Тертерян на пресс-конференции, Ереван, 21 июля 2011 г.

Первый заместитель министра территориального управления Ваче Тертерян на встрече с журналистами в четверг заявил, что правительство не знало о беззакониях бывшего губернатора Араратской области.

Напомним, что бывший губернатор Араратской области Вардгес Овакимян обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РА: в злоупотреблении должностными полномочиями, в превышении должностных полномочий и в должностной халатности.

«Правительство было осведомлено обо всех процессах настолько, насколько оно в них участвовало. С уверенностью заявляю, что правительство не могло принимать участие в такого рода деятельности, которая в последствии могла вызвать сомнения или вопросы у правоохранительных органов, - в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал Ваче Тертерян и продолжил: - Если эти вопросы возникли, значит есть эпизоды, есть какие-то процессы, тонкости, о которых правительство не знало, или же они были вне компетенции правительства».

Вардгес Овакимян, не называя в прессе имен, назвал возбужденное против него уголовное дело заказом, не конкретизировав авторов заказа.

В этой связи Тертерян отметил, что он не может сказать, кого имел в виду Овакимян.

Тертерян воздержался также от оценки инкриминируемых Овакимяну деяний, посоветовав дождаться момента, когда обвинения будут доказаны.

Что касается подачи заявления об отставке уже бывшим губернатором Лорийской области, то Тертерян сказал, что о причинах он не осведомлен.
XS
SM
MD
LG