Ссылки доступа

В Амасии открылась новая швейная фабрика


Президент Армении Серж Саргсян во время церемонии открытия швейной фабрики в Амасии, 21 июля 2011 г.

В четверг с участием президента Армении Сержа Саргсяна в Амасии состоялась церемония открытия новой швейной фабрики.

В этом приграничном районе, имеющем самый высокий показатель эмиграции, фабрика открылась усилиями армяно-германской компании WKS Armenia и благотворительного Фонда восстановления Амасии, созданного два года назад по инициативе должностных лиц-уроженцев Амасии.

В городе царило праздничное настроение.

«Наконец высшие власти вспомнили, что Амасия также является частью Армении», - сказал Радио Азатутюн мужчина средних лет.

Жители Амасии, однако, опасаются, что новую фабрику постигнет судьба открывшегося два года назад в Ахуряне сахарного завода, который спустя короткое время после открытия прекратил работу и не действует до сих пор.

Директор компании WKS Armenia Кристиан Геледжи отметил, что в предстоящие годы они планируют осуществить в Амасии большие инвестиции. «Мы хотим усилить приграничные области Армении, чтобы люди имели здесь рабочие места. Потому что села находятся в весьма жалком состоянии. Мы сегодня вложили здесь полмиллиона евро (200 миллионов драмов) и еще должны вложить как минимум 2 миллиона долларов», - сообщил он.

«Параллельно мы хотим построить здесь, на скалах, церковь, подобно Татеву, и немного развить туризм в Ширакской области», - добавил он.

После торжественной церемонии освящения и открытия новой швейной фабрики, президент Серж Саргсян совершил по ней экскурсию, а затем присутствовал на прошедшем там показе мод.

Как доложили главе государства во время экскурсии по фабрике, в начальный период намечается создать 150 рабочих мест, а впоследствии, в течение года, число работников предполагается увеличить вдвое, доведя его до 300 человек. В строительные проекты фабрики включено также строительство нового здания площадью 2000 кв.м. Проект, который в общей сложности будет стоить около 750 миллионов драмов, намечено завершить в 2013 году.
XS
SM
MD
LG