Ссылки доступа

Члены делегации власти готовы обсуждать предложения АНК


Координатор АНК Левон Зурабян (справа) и Давид Арутюнян (РПА) перед встречей 18 июля 2011 г.

Члены делегации коалиционных сил, созданной для ведения диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), готовы обсуждать требования, выдвинутые АНК во вторник.

Глава делегации Давид Арутюнян (РПА) сообщил Радио Азатутюн, что, в частности, будет обсужден вопрос выбора нейтрального места для проведения встреч и что этому вопросу будет найдено решение. Другие три требования, по словам Арутюняна, будут обсуждены в рамках диалога.

Требования АНК считает «решаемыми и логичными» также и член делегации от партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян.

Бостанджян считает естественным требование о трансляции встреч АНК-власть. «Да, широкая общественность должна быть в курсе имеющихся у нас проблем», - отметил он.

«Что касается трансляции митингов Конгресса, я думаю, что это тоже не является сложной и неразрешимой проблемой», - продолжил депутат в беседе с Радио Азатутюн. «Что касается приостановления запугивания населения и различных препон со стороны правоохранительных органов, то это не является требованием, это просто задача, поставленная нашим законом», - подчеркнул Бостанджян.

Координатор АНК Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн во вторник заявил, что если диалог не даст результатов до сентября, то оппозиционный блок будет рассматривать возможность диалога исчерпанной.

Между тем, Бостанджян в среду сказал, что во время встречи представители АНК конкретных сроков не ставили. «Такой конкретики нет», - отметил он.

На вопрос о том, какие вопросы были подняты представителями АНК, Бостанджян ответил: «Эмиграция, коррупционные риски, рациональное использование внешних финансовых средств, повышения качества управления, в целом устранение различных незаконных налоговых льгот. Целый ряд проблем, и все это подытоживается доминантой досрочных выборов».

Так или иначе, Бостанджян не исключил, что до сентября между сторонами будет достигнуто соглашение о проведении досрочных выборов. «Ничего не исключено», - подчеркнул депутат НС.

Пока неясно, где и когда состоится вторая встреча между представителями АНК и правящей коалиции.
XS
SM
MD
LG