Ссылки доступа

Министр сельского хозяйства доволен показателями урожайности


Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян доволен урожайностью текущего года.


«По урожаю абрикосов, к примеру, на сегодняшний день мы уже имеем 7 тысяч тонн экспорта. Перерабатывающие заводы уже заготовили 1500 тонн абрикосов. [В этом году] мы обеспечим средний урожай абрикосов за последние годы», - в интервью Радио Азатутюн заверил министр.

Говоря о последствиях недавно прошедшего града, Карапетян сказал: «Конечно, град нанес ущерб, климатические условия наносят ущерб, но это не означает, что урожая нет вообще».

Министр сообщил, что началась уборка урожая пшеницы. «В нескольких районах Араратской долины, в Сюникской области уже началась [уборка урожая]. Мы ожидаем нормального урожая. В Эчмиадзинском районе у нас есть семеноводческое хозяйство, где мы получили 6,5 тонн урожая с гектара. Исследования показывают, что урожай ячменя также будет нормальным», - сказал министр.

Серго Карапетян отметил, что фермеры предпочитают сдавать урожай посредникам, а не реализовывать его самостоятельно. «Потому что для них это более выгодно. В настоящее вермя мы открыли сельскохозяйственный рынок, куда фермеры могут бесплатно привозить свой урожай и продавать его. Но они не привозят… Они не оставят землю без обработки и не придут весь день стоять и торговать на рынке. Есть люди, которые говорят: нам не позволяют войти на рынок. Но есть также люди, которые говорят: нам выгодно, чтобы пришли и взяли наш урожай», - пояснил Карапетян.
XS
SM
MD
LG