Ссылки доступа

Обама и Медведев обсудили карабахский вопрос


Президенты США и России в Вашингтоне, 24 июня 2010 г.
В понедельник состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого обсуждалось также карабахское урегулирование. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

Согласно официальному сообщению, как руководители государств, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ, Дмитрий Медведев и Барак Обама обменялись мнениями о ситуации в нагорно-карабахском урегулировании. Со стороны американского президента была дана высокая оценка усилий, предпринимаемых российским коллегой в этом направлении, в частности, в ходе недавней встречи с лидерами Азербайджана и Армении в Казани.

При этом, согласно сообщению, с обеих сторон было выражено намерение и дальше предпринимать скоординированные шаги в целях содействия поиску Баку и Ереваном мирного решения проблемы.

Напомним, что ранее,в конце прошлой недели, президент Медведев через главу МИД России Сергея Лаврова направил в Баку и Ереван свое послание, касающееся урегулирования конфликта. «Мы ожидаем ответа сторон, наступил момент для достижения согласия», - после визита в регион заявил Сергей Лавров.
XS
SM
MD
LG