Ссылки доступа

Лавров: «Теперь мы будем ожидать ответа»


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с главой МИД России Сергеем Лавровым, Ереван, 8 июля 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян «внимательно изучит послание и предложения президента России и подготовит ответ». Об этом в пятницу в Ереване заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Прибывший накануне вечером в Ереван Сергей Лавров сегодня утром встретился с президентом Сержем Саргсяном, передав ему послание президента России Дмитрия Медведева, касающееся урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Президент Армении вновь подтвердил высокую оценку деятельности сопредседателей [Минской группы ОБСЕ], личных усилий президента Российской Федерации, подтвердил заинтересованность в вопросе достижения по возможности скорейшего прогресса, реального прогресса на пути карабахского урегулирования», - на последовавшем за встречей брифинге сообщил глава внешнеполитического ведомства России.

«Теперь мы будем ожидать ответа», - сказал Лавров, добавив, что Серж Саргсян заверил, что ответ будет дан в ближайшее время.

Лавров также сообщил, что аналогичное послание Медведева он намерен передать руководству Азербайджана.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на прозвучавший в ходе брифинга вопрос о том, «считает ли он возможным в ближайшем будущем достижение прогресса в вопросе согласования основных принципов карабахского урегулирования», сказал: «Мы благодарны президенту России Дмитрию Медведеву за усилия, направленные на то, чтобы помочь сторонам согласовать основные принципы по урегулированию карабахского конфликта, и мы именно с таким позитивным настроем поехали в Казань. А насколько в ближайшей перспективе возможно такое согласование, я думаю, если Азербайджан снимет свои поправки, 10 поправок, которые они выдвинули в Казани, то такое продвижение будет возможно».

В ходе брифинга, состоявшегося в президентской резиденции, Сергей Лавров так и не конкретизировал, какие именно предложения направил президент России президентам Армении и Азербайджана.

В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства России президент Серж Саргсян, согласно официальному сообщению пресс-службы главы армянского государства, в частности, сказал: «Мы хотим, чтобы проблема была решена и решена так, чтобы в нашем регионе действительно установились окончательный мир и стабильность».

Согласно тому же источнику, Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что Дмитрий Медведев искренне заинтересован в том, чтобы этот процесс увенчался успехом, и уверен, что для достижения согласия есть все условия.

В резиденции президента Армении в связи с предложениями, содержащимися в послании президента России, также никакой информации не сообщают.

Из Еревана глава МИД России направился в Баку, где передал послание Медведева также президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

«С удовольствием передаю Вам эти предложения. Рассчитываю, что после их изучения Вы отреагируете на высказанные идеи», - по сообщению официального сайта МИД РФ, сказал Лавров, вручая документ Алиеву.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG