Ссылки доступа

По словам известного бизнесмена, владельца авиакомпании «Армавиа» и компании «Мика корпорейшн» Михаила Багдасарова, кризис в Армении не завершился, а пик кризиса ожидается в 2013 году.

«Я не думаю, что [существующий] сегодня во всем мире [экономический] кризис Армению не касается. Просто некоторые говорят, что кризиса нет, но это неправильно. Кризис очень серьезно бьет по всем, - в среду на пресс-конференции заметил Багдасаров и добавил: - У нас с самого начала говорили, что кризиса не будет, а теперь говорят, что он завершился. Я считаю, что пик кризиса будет в 2013 году, по всем аналитическим сводкам… если вы читаете американские, европейские, [ожидается, что] в 2013 году [будет пик экономического кризиса] … Лучше я буду ожидать [кризиса], чем не буду его ожидать. Если ты ожидаешь, значит, ты готовишься, а если не ожидаешь, значит, получаешь неожиданные проблемы».

По словам бизнесмена, как и другим, кризис мешает и его бизнесу.

«Мы работаем с людьми. Если у людей нет денег, значит, они не летают самолетами. Следовательно, нас интересует, чтобы у людей было много денег, чтобы они могли много отдыхать, строить дома и ездить на машинах», - сказал предприниматель.

На вопрос Радио Азатутюн, предпринимает ли правительство необходимые шаги в преддверии отмеченного им пика кризиса, Багдасаров ответил: «Я не могу отвечать за правительство, спросите у правительства».

21 апреля этого года газета «Жаманак» опубликовала интервью с Михаилом Багдасаровым, в котором бизнесмен, в частности сказал: «В Армении бизнес тренируется. Если ты смог здесь проработать долго, то за границей можешь получить от бизнеса большие прибыли. Здесь мы тренируемся. Если в Армении человек существет, работая с нулевой или мизерной прибылью, то за границей сможет работать с большими прибылями. Более того, в Европе и вообще за рубежом налоги невысокие, а прибыль большая. Существующие в Армении условия связаны также с тем, что Армения находится в не благоприятных условиях, как в финансово-экономическом плане, так и в плане блокады».

На вопрос, придерживается ли он все еще мнения о том, что в Армении вести бизнес труднее, чем за границей, Багдасарян ответил: «Хочу отметить, что я это сказал, но не в той форме, в какой преподнесла газета. В Армении высокий интеллектуальный уровень, поэтому вести бизнес здесь намного сложнее, чем в менее интеллектуальных [странах]. С Арменией может сравниться только Израиль, где также высокий интеллектуальный уровень. Следовательно, когда ты нормально работаешь в Армении и Израиле, то для тебя легче работать в таких странах, которые не так насыщены [в интеллектуальном плане], как Армения, потому что армяне, как и евреи, более инициативные. Об этом говорят и результаты, потому что когда армяне и еврее находятся за границей, они добиваются более серьезных результатов, становятся миллиардерами, учеными, хорошими музыкантами, шахматистами. Сказывается генетика этих древних народов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG