Ссылки доступа

Ереванcкий общественный транспорт пополнится 200 китайскими автобусами


Здание мэрии Еревана

С целью улучшения ситуации с общественным транспортом в Ереване в ближайшем будущем из Китая будут завезены 200 автобусов.

Как сообщил Радио Азатутюн начальник пресс-службы столичной мэрии Артур Геворкян, первая партия автобусов будет сдана в эксплуатацию уже до сентября.

«Мы выразили желание получить грант, который они должны предоставить мэрии Еревана, не в виде суммы, а в виде автобусов. Сейчас ведутся переговоры по поводу конкретных размеров, вместимости. Одна партия автобусов будет завезена уже до сентября, другая часть – до конца года. То есть, до конца года у нас будет 200 автобусов», - сказал Геворкян, не пояснив, какие районы Еревана будут обслуживать китайские автобусы.

По словам представителя мэрии, новые автобусы являются качественными. Предпочтение было отдано не столько внешнему виду, сколько качеству. Есть специальные критерии, которым должны соответствовать автобусы, работающие в Ереване.

«Для автобусов поставлены определенные желательные критерии, то есть, длина должна быть не менее 7 метров 40 сантиметров, а ширина - не менее 2 метров 30 сантиметров», - сказал Артур Геворкян.

Китайские автобусы рассчитаны на 64 пассажира.

Количество подобных автобусов планируется увеличить.

«По сути, поставлена цель завезти не менее 800 автобусов. Сейчас в рамках этого гранта прибудут 200 автобусов, в дальнейшем должен быть решен вопрос оставшихся 600», - сказал представитель мэрии.
XS
SM
MD
LG