Ссылки доступа

Серж Саргсян направил поздравительное послание Бараку Обаме и посетил посольство США


Президент США Барак Обама (слева) приветствует президента Армении Сержа Саргсяна в Вашингтоне, 12 апреля 2010 г.
Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание президенту США Бараку Обаме в связи с Днем Независимости Соединенных Штатов.

В послании, текст которого распространила пресс-служба президента Армении, в частности, говорится: «Многоуважаемый господин Президент, от имени народа Армении и от себя лично со всей теплотой поздравляю с Днем Независимости Соединенных Штатов Америки, сердечно желая Вам все новых успехов, а дружественному народу Америки – мира и процветания. Принятая 235 лет назад в Филадельфии Декларация о Независимости символизировала важнейшую веху на пути закрепления высших ценностей демократии, прав человека и народов, достоинства, свободы распоряжаться собственной судьбой».

«Неоценимо то постоянное и всестороннее содействие, которое Соединенные Штаты Америки оказывали Армении с первых же лет уже приближающейся к двадцатилетию независимости. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Вашей администрации и лично Вам за последовательные и конструктивные усилия, направленные на мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха, во имя мира, стабильности и безопасности в регионе», - отмечается в послании Сержа Саргсяна.

«Армения придает первостепенное значение продолжающемуся с Соединенными Штатами тесному взаимодействию и теплым партнерским отношениям, поступательному развитию двусторонних связей, дальнейшему укреплению и углублению дружбы между нашими странами и народами. Я преисполнен надежды, что совместными усилиями мы сможем создать новые возможности для того, чтобы еще больше повысить существующий качественный уровень взаимодействия во всех сферах, представляющих взаимный интерес», - написал своему американскому коллеге президент Армении.

В связи с Днем Независимости Соединенных Штатов Америки президент Серж в понедельник посетил посольство США в Армении и поздравил сотрудников посольства с 235-ой годовщиной Независимости Соединенных Штатов.

Глава армянского государства в своем выступлении отметил, что праздник Независимости Соединенных Штатов имел и по сей день имеет очень большое значение не только для народа Соединенных Штатов, но и для всех народов, в том числе и для народа Нагорного Карабаха, поскольку, нет такого народа, который не желает независимости и свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG