Ссылки доступа

Президент Армении: Медведев направил Еревану и Баку письмо с предложениями по Карабаху


Президент Армени Серж Саргсян (справа) и президент Украины Виктор Янукович, Киев, 1 июля 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с официальным визитом в Украине, в пятницу в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем сообщил, что президент России Дмитрий Медведев направил ему и президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо, в котором сформулировал свои предложения относительно продвижения в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам Саргсяна, Медведев сообщил ему об этом в телефонном разговоре.

Президент Украины Виктор Янукович со своей стороны заявил, что Украина заинтересована в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Он подчеркнул, что Украина имеет прекрасные отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном, поэтому заинтересована в том, чтобы конфликт был урегулирован как можно скорее, сообщает УНИАН.

Янукович пообещал, что во время председательствования в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2013 году Украина приложит максимум усилий к тому, чтобы нагорно-карабахский конфликт был урегулирован в ближайшем времени.

В свою очередь, Серж Саргсян сообщил о причинах, по которым 24 июня в Казани президенты России, Армении и Азербайджана не смогли договориться по поводу урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

Саргсян напомнил, что накануне этой встречи, выступая в ПАСЕ, он заявил, что в переговорах с Азербайджаном можно будет достичь успеха, если официальный Баку не выдвинет новых претензий, что, по его словам, произошло на встрече в Казани.

Президент Армении отметил, что Азербайджан подал более 10 предложений к уже подготовленному документу, внесение которых полностью изменило бы уже согласованный документ.

«Ситуация повторилась как минимум в четвертый раз в течение последнего года», - подчеркнул Серж Саргсян.

По его словам, это не говорит о срыве переговоров, но откладывает их во времени.

«Я считаю, что шанс, по крайней мере, один шанс упущен. Это не означает, что конец переговорному процессу, это не означает, что мы не будем продолжать наши переговоры. Это означает, что мы, во всяком случае до новой встречи, вот этот промежуток потеряли», - цитирует слова президента Армении РБК-Украина.
XS
SM
MD
LG