Ссылки доступа

Немецкая компания CAC заинтересована заводом »Наирит», бывшим некогда гигантом химической промышленности Армении.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян недавно на одном из заседаний правительства заявил, что в «Наирит» необходимо вложить инвестиции в размере 500 миллионов долларов. Установленный правительством срок подачи заявок для участия в конкурсе на управление заводом со стороны заинтересованных компаний истек накануне.

«Заявку представила немецкая компания SHD, которая специализируется в химической отрасли. В ближайшем будущем состоится встреча специалистов министерства и представителей этой компании, после чего, в соответствии с процедурой, уже станут ясны дальнейшие действия», - в пятницу сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Лусине Арутюнян.

Между тем, подал в отставку генеральный директор ЗАО «Завод Наирит» Ваан Мелконян.

«27 июня состоялось годовое собрание акционеров ЗАО «Завод Наирит», на котором был принят и утвержден годовой финансовый отчет компании. В тот же день состоялось также внеочередное заседание, во время которого было удовлетворено заявление генерального директора завода Ваана Мелконяна об отставке. Сегодня обязанности генерального директора возложены на первого заместителя гендиректора и главного инженера завода Овика Ахиняна», - в пятницу Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь завода «Наирит» Ануш Арутюнян.

На вопрос, обусловлена ли отставка гендиректора сложившейся на заводе ситуацией, Арутюнян ответила: «Решение принял господин Мелконян, и это решение одобрили акционеры. Я не участвую в собрании совета акционеров и, естественно, не могу его комментировать».

Из свыше 3 тысяч работников завода около 2,5 тысяч сегодня пребывают в вынужденном отпуске. Ануш Арутюнян сообщила, что недавно была выплачена часть долгов по заработной плате. «Перед сотрудниками завода была задолженность по зарплате за три месяца, полностью была выплачена зарплата за один месяц. Мы надеемся, что в ближайшее время будет выплачена и оставшаяся часть. Осталось выплатить зарплату за апрель и май. На данный момент мы считаем, что есть долг по зарплате за два месяца».

По состоянию на прошлый месяц задолженность завода по части заработной платы составила 1 миллиард 364 миллиона драмов (около 3 миллионов 690 тысяч долларов), а в результате простоя завод ежемесячно тратит около 33 миллионов драмов (около 90 тысяч долларов).
XS
SM
MD
LG