Ссылки доступа

Оштрафована компания, осуществляющая пассажироперевозки по маршруту Ванадзор-Ереван


Ванадзор

Транспортная инспекция Министерства транспорта и связи Армении оштрафовала компанию «Воскетев», осуществляющую пассажирские перевозки по маршруту Ванадзор-Ереван, за необслуживание данного маршрута 31 мая (день митинга Армянского национального конгресса).

В тот день микроавтобусы, выполняющие рейсы по этому маршруту, так и не появились на автовокзале Ванадзора, а пассажирам пришлось ждать их часами.

Руководитель территориального отдела Лорийской области Транспортной инспекции Самвел Матинян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что размер первого штрафа, в соответствии с законом РА «Об административных правонарушениях», составляет 5000 драмов. Компания в течение двух месяцев обязана выплатить этот штраф или же обжаловать акт о назначении штрафа. По словам Матиняна, в случае нарушения закона во второй раз размер штрафа удвоится, в третий раз – утроится, и так далее.

Директор ООО «Воскетев» Артур Алексанян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что хотя они и не согласны с назначением штрафа, но выплатят его, поскольку из-за 5000 драмов обжаловать штраф не намерены. Причина несогласия Алексаняна в том, что, по его словам, они в тот день просто были заняты работами по техосмотру микроавтобусов.

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, который направил множество писем по этому вопросу в правительство, удивляется, как это получается, что в дни митинга оппозиции компания решает провести техосмотр микроавтобусов. Сакунц считает, что штраф несоразмерен, и убежден, что правительство в этом случае должно лишить компанию лицензии за то, что она в течение последних двух лет не работала в дни митингов оппозиции.
XS
SM
MD
LG