Ссылки доступа

Бывшие летчики требуют компенсации


Бывшие летчики-инвалиды проводят акцию протеста перед резиденцией президента, Ереван, 28 июня 2011 г.

Около 20 членов общественной организации «Союз пилотов-инвалидов» во вторник провели акцию протеста перед резиденцией президента Армении в Ереване, требуя выплатить причитающуюся им компенсацию.

«Пять лет мы боремся за то, чтобы получить компенсацию, нам не выплатили ни копейки, а правительство хранит гробовое молчание. Мы летчики-инвалиды, мы получили инвалидность во время работы, в воздухе. Во времена Советского Союза нам выплачивали компенсацию. Нам должны уже 570 миллионов драмов, это 1,5 миллиона долларов», - сообщил член Союза, бывший летчик Гагик Мирзоян.

По его словам, выплатить компенсацию им обязана та компания, которая «заменила “Армянские авиалинии”».

«Это «Армавиа», но она не взяла на себя эту функцию, а значит, компенсацию должно выплачивать государство», - сказал Мирзоян.

Пилоты-инвалиды около месяца назад уже собирались перед резиденцией президента, требуя встречи с президентом. Им тогда пообещали, что организуют встречу с руководителем администрации президента. Встреча, по их словам, до сих пор не состоялась.

Сегодня летчиков-инвалидов приняли в отделе писем и приема граждан администрации президента. После приема Гагик Мирзоян заявил следующее: «Мы потребовали встречи с руководителем администрации, ни с кем другим мы встретиться не пожелали. Нам пообещали, что передадут [наше требование]. Потом позвонили и сказали, что руководителя [администрации президента] нет на месте».

В отделе писем и приема граждан администрации президента бывшим летчикам пообещали, что об их акции протеста доложат руководителю администрации президента Карену Карапетяну. Однако о сроках возможной встречи на упомянули, лишь взяли данные бывших летчиков.

«Отныне мы должны поменять нашу форму борьбы, мы должны обратиться к президенту России, сказать, что большую часть нашей жизни мы проработали в «Аэрофлоте», пусть помогут, выплатят компенсацию. Если у них [армянских властей] нет денег, пусть поможет Россия», - сказал Мирзоян.
XS
SM
MD
LG