Ссылки доступа

Поздно вечером в воскресенье, в районе 23:00, в городе Гюмри Ширакской области Армении выехавшая по вызову бригада «скорой помощи» подверглась насилию со стороны сына пациента, 28-летнего Артака Карапетяна. В результате избиения 65-летний врач «скорой помощи» Ашот Григорян скончался прямо в доме пациента.

Подробности о произошедшем Радио Азатутюн сообщил директор гюмрийской станции «скорой помощи» Гюмри Роберт Торосян.

По его словам, сын пациента, встретивший бригаду «скорой помощи» на расстоянии 200 метров от дома, стал оскорблять врача и медсестру. Его посадили в машину, но он выскочил из нее на ходу, вытащил из машины врача, бросил его на землю и стал избивать. После этого водитель остановил машину и вместе с медсестрой попытался вмешаться, однако они ударил и их. Несмотря на это, они поднялись и оказали больному необходимую помощь, состояние пациента было нормальным, был поставлен диагноз «ситуативный невроз». Затем, спустившись вниз, они сели в машину, чтобы уехать, однако [Карапетян] снова встал перед машиной, открыл дверь, вытащил из нее врача и заявил, что тот никуда не уйдет, будет сидеть [возле больного] сколько нужно, а затем стал его избивать.

По словам Торосяна, врач сказал, что чувствует себя плохо, но Киракосян возразил, что ничего не случилось.

«Врач сел в кресло в доме пациента и умер», - добавил Торосян.

По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый Артак Карапетян задержан.

«То, что в отношении врача было применено насилие, доказано», - сказал Радио Азатутюн расследующий дело следователь Ваграм Бейбутян.

Артак Карапетян, по данным органа предварительного следствия, находился в нетрезвом состоянии.
XS
SM
MD
LG