Ссылки доступа

«Коммерсантъ»: Медведев выдвинул Саргсяну и Алиеву ультиматум


Трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, 24 июня 2011 г.
Президент Медведев выдвинул президентам Саргсяну и Алиеву ультиматум, пригрозив прекратить свои посреднические усилия в карабахском урегулировании, утверждает газета «Коммерсантъ».

Московское издание побеседовало с одним и российских дипломатов, принявших участие в переговорах в Казани, имя которого газета, однако, не называет.

Высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства России сообщил газете «Коммерсантъ» следующее: «На встрече в Казани неожиданно вскрылись разногласия, которые посредники уже давно считали решенными. Там есть вопросы как технического характера, так и существенные - вроде определения будущего статуса Нагорного Карабаха».

«Но проблема даже не в самих разногласиях, а в том, что стороны по нескольку раз меняли свои позиции. А так нельзя», - пояснил российский дипломат.

Как сообщает «Коммерсантъ», провал казанской встречи может иметь прямые последствия и для миротворческой инициативы Дмитрия Медведева.

Высокопоставленный источник газеты в Кремле сообщил: «Президент Медведев настолько разочарован встречей в Казани, что готов прекратить свои посреднические усилия на карабахском направлении».

Кремлевский источник газеты «Коммерсантъ» также заявил: «Если в ближайшее время Азербайджан и Армения не проявят готовности решать накопившиеся проблемы, мы будем считать, что эта посредническая миссия завершена».

По сообщению того же источника российский президент фактически выдвинул Сержу Саргсяну и Ильхаму Алиеву ультиматум: следующий трехсторонний саммит возможен лишь в том случае, если на нем будет подписан подготовленный план по Карабаху».

«Встреча состоится теперь только тогда, когда обе стороны твердо заявят о готовности подписать принципы урегулирования», - сообщил газете «Коммерсантъ» высокопоставленный российский чиновник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG