Ссылки доступа

«Выход один - международное сообщество должно признать независимость Карабаха»


Казанская встреча вновь показала, что процесс имеет системные проблемы, в беседе с Радио Азатутюн сказал советник министра иностранных дел Нагорного Карабаха Рубен Закарян.

Он отметил, что был убежден, что 24 июня никакого серьезного документа подписано не будет.

«Для того чтобы этот процесс принес результаты, необходимо участие в этом процессе Карабаха, причем на всех его этапах, с первого до последнего. В той ситуации, когда Азербайджан заявляет, что ему нечего уступать, остается лишь один выход - международное сообщество должно признать независимость Нагорного Карабаха, после чего за стол переговоров должны сесть Карабах и Азербайджан. Это единственное решение проблемы», - убежден советник МИД Нагорного Карабаха.

После провала встречи в Казани, аналитики, особенно иностранные, стали говорить о возможности возобновления военных действий.

По словам Рубена Закаряна, несмотря на то, что сегодня Азербайджан не готов к широкомасштабной войне, однако в том случае, когда власти Азербайджана, президент этой страны периодически угрожают решить проблему военным путем и подобными воинственными заявлениями «зомбируют» собственное население, военные действия со стороны азербайджанской армии не исключены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG