Ссылки доступа

Председатель ОБСЕ призывает Армению и Азербайджан оставаться верными прежним договоренностям


Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня выступил с заявлением, подчеркнув важность продолжения усилий по достижению мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Комментируя состоявшиеся накануне в Казани переговоры между президентами Армении и Азербайджана при посредничестве президента России Дмитрия Медведева, Ажубалис сказал: «Я приветствую достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых будет способствовать созданию условий для утверждения основных принципов нагорно-карабахского урегулирования. Я надеюсь, что работа по решению остающихся вопросов будет продолжена с тем, чтобы проложить путь к разрешению конфликта»

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте ОБСЕ, действующий председатель этой организации заверил, что ОБСЕ готова оказать содействие и помочь сторонам в том, чтобы положить конец конфронтации и нестабильности на Южном Кавказе.

Ажубалис подчеркнул необходимость укрепления режима прекращения огня и формирования атмосферы взаимного доверия с участием гражданского общества, что, по его словам, обсуждалось в ходе его встреч с лидерами Азербайджана и Армении в марте.

«Я призываю лидеров оставаться верными договоренностям, достигнутым в ходе предыдущих трехсторонних встреч в Астрахани в октябре 2010 года и в Сочи в марте этого года, в том числе относительно расследования возможных инцидентов на линии соприкосновения и воздержания от угрозы силы или ее применения», - также заявил действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис.
XS
SM
MD
LG