Ссылки доступа

Азербайждан не намерен предлагать что-либо взамен


президент Азербайджана Ильхам Алиев во время предыдущего интервью Euronews
Накануне трехсторонних переговоров президентов России, Армении и России по карабахскому урегулированию в Казани президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью телеканалу Euronews, представив ожидания Баку от трехсторонней встречи.

Президент Азербайджана заявил, что его страна не намерена предлагать что-либо в обмен на вывод армянских войск с прилегающих к Нагорному Карабаху территорий, поскольку Нагорный Карабах, по утверждению Алиева, «испокон века принадлежал Азербайджану, это международно признанная азербайджанская территория».

По его словам, Азербайджан готов предоставить Карабаху самую широкую автономию, которая только возможна в мире. Алиев отметил, что положительный пример таких автономий есть в Европе, это, в частности, Италия и Тироль.

В беседе с корреспондентом Euronews Серджио Кантоне 22 июня Алиев в очередной раз заявил об экономической мощи Азербайджана, его государственном и военном бюджете.

Он заверил, что Азербайждан готов выделить большие средства на решение экономических и социальных проблем Карабаха. «Азербайджан обладает большими финансовыми возможностями, и для нас не составляет большой проблемы начать серьезные программы экономического и социального развития для Нагорного Карабаха», - отметил он.

Алиев также сказал, что режим прекращения огня очень хрупок и международное сообщество осознает, что конфликт не является замороженным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG