Ссылки доступа

При неприемлемых уступках в карабахском вопросе «Дашнакцутюн» выйдет на борьбу


Общее собрание Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Ереван, 24 июня 2011 г.

В пятницу в Ереване началось общее собрание Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД). На открытии собрания представитель Бюро АРФД Грант Маркарян представил также позицию партии по карабахской проблеме, которая, по его словам, остается четкой и не претерпела изменений.

«За прошедшие три года процесс мирного урегулирования не вступил в новый этап из-за неконструктивной позиции Азербайджана, - заявил Грант Маркарян: - В то же время, у международного сообщества в лице стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ укрепилось мнение, что Карабах не может быть возвращен в подчинение Азербайджану. Однако очерчиваемая возможность урегулирования от армянской стороны требует таких уступок, которые для нас и большинства нашего народа являются неприемлемыми. Необходимо всей нацией быть готовыми противостоять этому не такому уж и маловероятному моменту».

Представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, представит ожидания от сегодняшней встречи Саргсян-Алиев-Медведев в Казани, в частности, коснувшись возможности подписания документа об основных принципах урегулирования карабахского конфликта.

«Подписание документа не является самоцелью. Если этот документ содержит в себе осуществление процессов в рамках логики двух референдумов, проведенных народом Карабаха в 1991 и 2006 годах, то, конечно, его надо подписывать, а если нет, то, конечно, подписывать не надо», - отметил Армен Рустамян.

Представитель «Дашнакцутюн» добавил, что если будет подписан документ, с которым партия не будет согласна, то они выйдут на борьбу, которая будет «более мощной, чем кампания «Нет!» армяно-турецким [протоколам]».

АРФ «Дашнакцутюн» еще как минимум три дня собирается продолжать собрание в непубличных условиях. Общее собрание АРФД проходит в комплексе «Мультирест», который принадлежит лидеру партии «Процветающая Армения» Гагику Царукяну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG