Ссылки доступа

У руководящего члена Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Грайра Карапетяна «нет больших ожиданий» от предстоящей 24 июня в Казани встречи президентов России, Армении и Азербайджана.

«Я говорю искренне, у меня нет больших ожиданий. Говорю это с сожалением, потому что ни одна партия, даже самая национальная, которую, на мой взгляд, я здесь представляю, войны не хочет. Мы хотим мирного решения вопроса. Но мы не хотим, [чтобы это было сделано] за счет нашего народа, его судьбы», - в четверг на встрече с журналистами заявил руководящий член АРФД, председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания РА Грайр Карапетян.

Он вновь озвучил мнение «Дашнакцутюн» о том, что сдача территорий в Нагорном Карабахе неприемлема. «Сегодня говорить об уступках территорий, о сдаче территорий, думаю, было бы с нашей стороны наивно. Потому что жизнь показывает, что азербайджанская сторона использует любую возможность для еще большего усиления воинственной риторики и тем более для военных действий», - заявил он.

Карапетян привел пример Степанакертского аэропорта. «Когда речь зашла о вводе [аэропорта] в эксплуатацию, то они сразу же начали угрожать, что станут уничтожать, сбивать наши самолеты. Представьте, что если завтра будут сданы территории и они к нам приблизятся, то понятно, что военная угроза увеличится еще больше», - пояснил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG