Ссылки доступа

Багратян: «Саргсян едет в Казань в качестве демократичного президента»


Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян
Бывший премьер-министр Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян считает, что президент Армении Серж Саргсян, в отличие от президента Азербайджана Ильхама Алиева, едет в Казань в качестве демократичного президента.

Как известно, 24 июня в Казани состоится встреча президентов России, Армении и Азербайджана, в рамках которой планируется обсудить вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

«На карту поставлена судьба Армении. В отличие от Ильхама Алиева, Серж Саргсян сегодня едет в Казань в качестве демократичного президента. Он может говорить в Казани в 2-3 раза громче своего коллеги, это большой подарок, который АНК сделал [Саргсяну] в ущерб своему собственному рейтингу. АНК, фактически, пошел с ним на диалог. Разве мы не понимаем, что за трагические события 1 марта ответственен также и он, разве мы не понимаем, кто создал первых олигархов», - в среду на пресс-конференции заявил Багратян.

По словам Багратяна, на Серже Саргсяне уже нет клейма «убийцы».

«Сегодня в мировой прессе Саргсян предстает как ведущий диалог с оппозицией, а Алиев – нет. Я предполагаю, что он нуждался также и в этом, потому что, по имеющимся у нас сведениям, в карабахском вопросе, кажется, все уже движется к завершению. Я не знаю, что там [происходит], но там все сложно. Я не говорю, что нельзя делать уступок, возможно, что-то нужно и уступить. Однако, по дошедшим до меня сведениям, в готовящемся документе речь идет об односторонних уступках, а не о компромиссе», - сказал Багратян.

Багратян отметил, что благодаря диалогу с АНК Серж Саргсян имеет право говорить на переговорах от имени народа и отвергнуть неприемлемый документ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG