Ссылки доступа

Мэр Еревана Карен Карапетян на пресс-конференции во вторник заявил, что с 1 июля тариф на проезд в Ереванском метрополитене повысится с 50 до 100 драмов. По словам Карапетяна, мэрия хочет максимально стимулировать работу метро.

«Мы постараемся задействовать метро по максимуму», - заявил мэр.

По его словам, в сентябре будет завершена программа «Безопасное метро», в результате которой на станциях метро будет установлено более 160 камер. Мэр также сообщил, что на остановках городского транспорта в центральной части Еревана уже установлены 60 камер, которые работают в так называемом онлайн-режиме.

«Делая соответствующие отметки на транспорте, мы теперь можем весь день следить за движением и регулировать его на остановках. Кроме того, совместно с Министерством транспорта и связи мы разрабатываем программу по предотвращению въезда межгородского транспорта в центр города, из-за чего образуются скопления транспорта. Ему будут предоставлены соответствующие места», - заявил Карен Карапетян.

Как сообщил Карапетян, в сентябре завершатся работы по разработке сети маршрутов наземного транспорта, в соответствии с этим подавляющее большинство микроавтобусов, выполняющих маршруты в центральной части города, будет заменено автобусами средних и больших размеров.

«Мы предложим городу Еревану новую и, на наш взгляд, очень «умную» сеть. Когда в сентябре мы завершим разработку программы, то объявим конкурс. Конкурс, по нашему представлению, будет с заключением долгосрочных договоров, при которых наши бизнесмены и инвесторы, которые решат вести бизнес в сфере транспорта, будут в гораздо более надежном положении и смело смогут делать инвестиции», - сказал мэр.
XS
SM
MD
LG