Ссылки доступа

В результате крушения самолета ТУ-134 погиб армянин-гражданин Украины


Россия - Разбившийся под Петрозаводском самолет
В предварительном списке пассажиров, погибших в результате крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском, значится армянская фамилия. Это гражданин Украины Ваграм Саргисович Симовян (такая фамилия указана в списке).

В понедельник поздно вечером при заходе на посадку недалеко от аэропорта столицы Карелии Петрозаводска разбился вылетевший из Москвы пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр». В результате авиакатастрофы погибли, по меньшей мере, 44 человека, 8 человек были доставлены в больницу, состояние 7 из них врачи оценивают как тяжелое и очень тяжелое. Среди погибших - семеро дети.

Самолет ударился о землю и загорелся при жесткой посадке на шоссе, не долетев километра до аэродрома.

По предварительным данным в самолете находилось 52 человека, 9 из которых - члены экипажа.

В качестве причин аварии отмечаются плохие погодные условия, а также не работающая подсветка взлетно-посадочной полосы аэропорта в Петрозаводске. Согласно недавно полученному сообщению, ТУ -134 при заходе на посадку повредил систему освещения аэропорта, и она вышла из строя, что и стало причиной аварии.

Однако эти сведения являются предварительными и могут меняться.

Разбившийся самолет был произведен в 1980 году на Харьковском авиационном заводе. По свидетельству представителей компании «РусЭйр», он находился в хорошем техническом состоянии.

Авиакомпания «РусЭйр» в основном занимается VIP-рейсами, однако в понедельник вечером самолет компании перевозил рядовых граждан.

По последним данным, среди выживших есть дети - брат и сестра. Спаслась также их мать. Эта семья родом из Южно-Сахалинска.
XS
SM
MD
LG