Ссылки доступа

Билеты на рейсы «Южнокавказской железной дороги» подорожали на 25 процентов


Начальник дирекции пассажирских перевозок компании «Южнокавказская железная дорога» Гагик Мовсисян заверяет, что компания, по сравнению с прошлым годом, тарифы на пассажироперевозки не поднимала. По словам Мовсисяна, цены на билеты поднялись по причине подорожания швейцарского франка, который железная дорога использует в своей работе в качестве расчетной валюты.

«Поскольку во всем мире расчетной валютой в работе железной дороги является швейцарский франк, то и у нас расчет также производится в швейцарских франках, а затем по курсу переводится на драмы. Поскольку швейцарский франк, по сравнению с прошлым годом, подорожал на 25,9 процентов, то и цены также немного выросли, - сказал Мовсисян в беседе с Радио Азатутюн и добавил: - То, что мы сделали, это не подорожание, мы были вынуждены изменить тарифную политику, чтобы обеспечить некоторое снижение цен в июне и сентябре, по сравнению с теми ценами, которые будут в июле и августе».

В соответствии с этим, билеты подорожали на 1500-4000 драмов или почти на 25 процентов.

По информации Мовсисяна, в прошлом году из Армении в Грузию отправились в общей сложности 80 тысяч человек, 23 тысячи из которых воспользовались услугами железной дороги. На вопрос, не сократится ли число пассажиров из-за подорожания билетов, Мовсисян ответил: «Поскольку в прошлом году спрос был очень большим и мы не смогли удовлетворить его полностью, то в этом году мы планируем перевезти из Армении на побережье до 30-35 тысяч пассажиров».

В прошлом году на железнодорожном вокзале образовывались огромные очереди, более того, иногда один и тот же билет был продан по нескольку раз. Гагик Мовсисян заверяет, что в этом году подобное не повторится.

«В этом году было принято решение о создании системы экспресс-продажи билетов, она уже внедрена, работает с 16 мая и называется «Орион». Эта система практически исключает возможность двойной продажи билетов и обеспечивает скорость их оформления. Когда кассиры сдавали экзамены, то за 6 минут они оформляли 8 билетов. В прошедшие годы при оформлении вручную один билет оформлялся от 10-15 до 20 минут», - сказал Мовсисян.

По словам чиновника, внедренная система позволит также избежать скоплений людей возле касс.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG