Ссылки доступа

Профессиональный боксер Артур Абрахам в Ереване отдохнет и женится


Боксер Артур Абрахам

Профессиональный боксер, экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам, который сейчас выступает во втором среднем весе, несмотря на советы некоторых тренеров, не намерен возвращаться в предыдущую весовую категорию, так как он сам себе пообещал стать чемпионом мира в этой весовой категории.

В трех из своих четырех последних боев Абрахам потерпел поражение. Его соперником в последнем бою, который состоялся в середине мая в рамках турнира «Супер шестерки», был американец Андре Уорд. По словам Абрахама, поражение не было связано с его физической подготовкой.

«Я пытался, защищаясь, нокаутировать его в конце, но, к сожалению, не удалось, потому что я знал, что если в Америке я не добьюсь победы нокаутом, то добиться победы по очкам будет трудно, поэтому выбрал такую тактику, и он победил по очкам», - отметил Абрахам на пресс-конференции в Ереване в пятницу.

После месячного отдыха в Армении Артур Абрахам возвратится в Германию, где проведет несколько квалификационных боев, а уже в следующем году примет участие в чемпионате мира.

31-летний Абрахам решил, что по окончании боксерской карьеры вернется в Ереван, откроет здесь школу бокса, где, по его словам, кроме спортивных занятий также будут преподаваться английский и немецкие языки.

«Если боксер не будет владеть иностранным языком, то не сможет достигнуть результата за рубежом, потому что язык очень важен. Я решил создать [боксерскую] школу, а при ней языковую школу – только для спортсменов. Но это будет через несколько лет, потому что сейчас я полностью посвящаю себя работе», - отметил боксер.

В ходе нынешнего визита Абрахам подарит спортивное снаряжение на сумму 100 тысяч евро спортивной школе имени Владимира Енгибаряна, где в свое время он делал свои первые шаги в спорте. По мнению боксера, в Армении есть неплохая молодежь, которая при наличии возможности могла бы добиться высоких результатов в спорте.

«Здесь профессиональный бокс не так развит и меньше возможностей участвовать в соревнованиях на высоком уровне. Поэтому все уезжают, чтобы получить эту возможность», - отметил боксер.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн Артур Абрахам сказал, что у него никогда не было какого-либо конфликта с турецкой общиной Германии, где он живет и тренируется, никогда не испытывал какого-либо давления, более того, часто турки бывают в рядах его болельщиков, хотя в случае победы Абрахам на ринге поднимает флаг Армении.

«Неважно, где я живу: в Германии, США или России, я чувствую себя армянином, везде представляюсь армянином и держу себя как армянин, потому что вряд ли бывает черноволосый, черноглазый немец», - сказал Абрахам.

Кстати, боксер, по его словам, приехал в Ереван для другого важного дела: избранница Артура Абрахама - армянка, и он собирается жениться. Боксер не сказал, кто его невеста, отметив, что она «простая девушка».
XS
SM
MD
LG