Ссылки доступа

В Швеции бывший лесоруб стал миллионером благодаря картине Айвазовского


Картина Айвазовкого «Битва за Бомарсунд»

В шведском городе Упсала более чем за один миллион долларов была продана картина известного живописца-мариниста армянского происхождения Ивана (Ованнеса) Айвазовкого «Битва за Бомарсунд». Причем, владелец картины даже понятия не имел о ее стоимости и в числе других антикварных вещей передал ее на усмотрение одного их небольших аукционных домов.

Как пишет местное издание The Local, картину выставил на продажу рядовой гражданин Швеции, который унаследовал ее от покойной жены и на протяжении десятилетий не вспоминал о ней. Однако после переезда в новый дом владелец картины, по сообщению издания, бывший лесоруб, решил избавиться от ненужных вещей и в числе прочих вещей отправил в аукционный дом и картину, которая прежде висела на стене.

«Что можете, продайте, остальное отправьте в Красный Крест», - написал швед. Каково же было его удивление, когда представители аукционного дома назначили стартовую цену полотна – свыше одного миллиона долларов», - пишет шведское издание.

«Он от неожиданности вскочил, затем вновь сел на стул и воскликнул: "Вы должно быть смеетесь надо мной, токого точно не может быть!"» - расказал представитель аукционного дома.

Согласно сообщению, полотно на аукционе приобрел один из русских любителей искусства за 1,2 миллиона долларов.
XS
SM
MD
LG