Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян в ближайшие дни, возможно, даже сегодня или завтра, может обратиться к вопросу о начале диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

«Не может такого случиться, чтобы политические силы поднимали какой-то вопрос, а президент на него не ответил, - в беседе с Радио Азатутюн заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции партии Галуст Саакян и добавил: - У нас нет никакого повода думать, что президент не ответит на него».

На уточняющий вопрос Радио Азатутюн о том, будет ли это сделано сегодня или завтра, зампредседателя Республиканской партии ответил положительно.

На последнем митинге 31 мая лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что АНК готов к диалогу.

За этим заявлением лидера оппозиционного движения последовало формирование делегации АНК для ведения диалога. АНК также заявил, что в повестке переговоров находится один вопрос – проведение внеочередных президентских и парламентских выборов. Между тем, власть ответила, что по этому вопросу вести переговоры не будет.

Однако сегодня Галуст Саакян сказал, что технические вопросы, в том числе и формирование повестки, являются разрешимыми вопросами.

«Я считаю очень позитивным, что АНК пытается организовать диалог. Мы все готовы к диалогу. Технические вопросы, если есть желание, разрешимы», - пояснил зампредседателя РПА.
XS
SM
MD
LG