Ссылки доступа

Два турецких туристических агентства совместно инициируют специальные туристические туры в Армению.

Эти поездки для турецких туристов запланированы на август.

Руководитель агентства Tower Turizm Дигран Алтун в беседе с турецким изданием Hurriyet Daily News, отметив, что армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года, подчеркнул: «На протяжении многих лет туристы посещали Армению через территорию Грузии, но сейчас ситуация изменилась». На этот раз, по словам Алтуна, туристы из Турции отправятся в Ереван на самолете.

Участвовать в поездке, организованной совместными усилиями компаний Tower Turizm и Tuten Turizm, Уже выразили желание 15 человек.

«Туристы в первую очередь спрашивают, безопасно ли путешествие. К сожалению, наши народы не знакомы друг с другом, поэтому и колеблются, посещать или не посещать соседнюю страну», - сказал газете Дигран Алтун.

Организаторы также отмечают, что более широкого участия туристов не ожидают, хотя и надеются, что интерес к путешествиям в Армению со временем постепенно вырастет, так как в предыдущие годы они также пытались организовать такие поездки в Армению, однако тогда число желающих было еще меньше, чем в этом году.

«Мое самое большое желание - увидеть нормализацию армяно-турецких отношений и диалог между двумя странами», - сказал глава агентства Tower Turizm Дигран Алтун.

Этот запланированный на август тур-пакет организаторы оценили в 960-1200 евро.
XS
SM
MD
LG