Ссылки доступа

Участник карабахской войны, недавно освобожденный из заключения член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян в среду на пресс-конференции отметил, что не считает, что в ходе предстоящей 25 июня в Казани встречи Саргсян-Алиев-Медведев будет подписан какой-либо документ, поскольку стороны еще не пришли к согласию.

Микаелян убежден, что даже если в Казани во внутреннем порядке будет решен какой-то вопрос, то это будет держаться в секрете от общественности. Что же касается возврата освобожденных территорий в рамках урегулирования, то Сасун Микаелян напомнил, что в годы карабахской войны он участвовал практически во всех боях и выступает против сдачи даже пяди земли.

«Даже если [армянская сторона] сдаст освобожденные территории, статус Карабаху сегодня предоставлен не будет. Если мы пойдем на вариант, по которому референдум в Карабахе будет проведен позже, то повторится ситуация с Нахиджеваном, мы потеряем и Карабах. Естественно, я выступаю против сдачи земель, потому что своими руками похоронил 500 братьев… они такой Армении не хотели», - заявил Сасун Микаелян.

Отвечая на замечание журналистов о том, что лидер АНК Левон Тер-Петросян, рядом с которым сегодня стоит Сасун Микаелян, выступает за компромиссный вариант решения проблемы, следовательно, и за возврат территорий, Сасун Микаелян сказал, что пройденный им путь позволяет ему иметь собственное мнение в этом вопросе и выражать его.

Касаясь возможного диалога власть-оппозиция, проведший три года в заключении член АНК сказал, что, конечно, приветствует этот диалог, но ничего хорошего от него не ждет.

Сасун Микаелян также отметил, что они ожидают ответа лично от Сержа Саргсяна – готов ли он вести диалог на уровне делегаций по вопросу проведения внеочередных выборов.

«Мне кажется, что до конца недели станет ясна точка зрения власти, то есть первого лица», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG