Ссылки доступа

Состоящий из 72 членов Совет Ереванского государственного университета во главе с его председателем, президентом Сержем Саргсяном 21 июня изберет ректора университета. Единственным кандидатом на этот пост является бывший ректор, а ныне исполняющий обязанности ректора ЕГУ Арам Симонян.

«Другого кандидата не было, но это не означает, что его не могло быть», - в понедельник заявил «Макслиберти» Симонян. – По всей вероятности, объяснение заключается в том, что работой нынешнего руководства университета в целом довольны и власти, и общество, и университет, и Совет».

Начальник департамента по управлению персоналом Министерства образования и науки Рузанна Григорян отметила, что, приказом министра, 2 мая был объявлен конкурс, который завершился 11 июня. За это время никто не проявил интереса, даже не изъявил желания обратиться, что вызывает удивление.

В последнее время в прессе активно обсуждалась возможная кандидатура замминистра по вопросам спорта и молодежи Арсена Карамяна, даже были разговоры о том, что в университете началась предвыборная кампания.

По словам Арама Симоняна, Карамян просто не соответствовал критериям.

Некоторых студентов, однако, не очень привлекает мысль вновь увидеть на этом посту бывшего ректора.

«За пост ректора главного вуза страны должна была идти серьезная и горячая конкуренция», - убеждены они.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG