Ссылки доступа

АНК не считает возможность диалога исчерпанной


Пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян

По словам пресс-секретаря оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Армана Мусиняна, АНК не считает исчерпанной возможность начала диалога с властями по вопросу проведения внеочередных выборов. Как отметил в беседе с Радио Азатутюн Мусинян, АНК все еще ждет ответа от президента Сержа Саргсяна.

Напомним, что различные представители возглавляемой Сержем Саргсяном Республиканской партии в последние дни неоднократно заявляли о том, что исключают ведение переговоров с АНК по вопросу досрочных выборов и в повестке власти подобного вопроса нет.

«Все до этого звучавшие ответы нас по большому счету не интересуют, потому что ответ должно дать лицо, принимающее решения во власти. Мы заявляем, что дали властям разумный срок, когда мы сочтем, что разумный срок истек, тогда мы, естественно, выступим с соответствующим заявлением. На данный момент у властей в лице Сержа Саргсяна еще есть время, чтобы дать этот ответ», - сказал Мусинян.

АНК уже объявил о дне проведения своего следующего митинга, митинг состоится 30 июня на площади Свободы. Уведомление АНК было принято мэрией столицы к сведению.

На вопрос, истечет ли данный властям разумный срок 30 июня, Мусинян ответил: «Окончательный срок - не 30 июня. 30 июня – это день проведения нашего митинга. События ближайших дней и недель внесут в некотором смысле окончательные коррективы как по сути того, что будет сказано, в зависимости от реакции действующей власти, так и по содержанию и целям митинга».

.
XS
SM
MD
LG