Ссылки доступа

Работники завода «Наирит» требуют выплатить им зарплату


Химзавод «Наирит»

Несколько десятков работников завода «Наирит» в пятницу утром начали акцию протеста перед зданием президентской резиденции в Ереване, требуя вмешательства властей, чтобы им была выплачена зарплата за последние три месяца.

Демонстранты ожидают поддержки администрации президента для решения вопроса их заработных плат до реэксплуатации завода «Наирит».

Еще до прихода работников «Наирит»-а к зданию президентской резиденции, там сосредоточилось около двух десяткой сотрудников полиции. Однако акция протеста прошла без инцидентов. Работники завода собрались на противоположной стороне улицы перед президентским дворцом, после чего была сформирована делегация из трех человек во главе с руководителем профсоюза завода Грачем Тадевосяном. До того, как направиться в президентскую резиденцию, руководитель профсоюза в беседе с журналистами объяснил сложившуюся ситуацию.

Руководитель профсоюза завода «Наирит» Грач Тадевосян, Ереван, 10 июня 2011 г.
«Зарплату задерживают уже больше трех месяцев, а по поводу введения завода в эксплуатацию в разных СМИ звучат разные мнения. Работники завода не знают, будет «Наирит» вновь введен в эксплуатацию или нет. Правда, руководство завода сообщило о том, что со стороны президента и премьер-министра страны делается все для того, чтобы «Наирит» снова был задействован, но народ, не доверяя в чем-то сказанному нами, хочет получить информацию из первых рук, от ответственных должностных лиц страны», - сказал Тадевосян.

Как сообщают работники «Наирит»-а, завод не работает уже на протяжении года. В последний раз они получили зарплату за февраль, это было 20 апреля.

Небольшая делегация во главе с руководителем профсоюза завода Грачем Тадевосяном провела в резиденции президента Армении примерно часовую встречу с начальником Контрольной службы президента Ованнесом Овсепяном.

После встречи Тадевосян сообщил, что Овсепян передал им обещание руководителя администрации президента Карена Карапетяна в 15-дневный срок решить вопрос заработных плат работников «Наирит»-а.

«Господин Овсепян сказал, что [руководитель администрации президента] Карен Карапетян занимается вопросом «Наирит»-а, на данный момент он участвует в заседании правительства, он передал, что в ближайшие 15 дней будет решен вопрос общего пакета «Наирита»-а, в том числе вопрос работы и зарплаты», - сообщил Тадевосян.
XS
SM
MD
LG